Statements

• Ich bin zum ersten Mal bei einem Bildungstag dabei – und ich find es richtig cool! Der Kurs "Colour up your life" ist voll spannend und lustig. Ich hätte mir nie gedacht, dass genau diese Farbe mir steht.
    Ich habe die Infos über Whats App bekommen und dann hat mich eine Freundin mitangemeldet. Ich komme sicher wieder mal zu einem Bildungstag!

Larissa Köstenbauer
    LJ St. Peter i. S. (LJ Bezirk DL)
  • Der Bildungstag NORD war dieses Mal etwas ganz besonderes. Wir haben in unserer Gruppe so viel zusammen gelacht und uns gegenseitig  inspiriert, sodass ich am Ende des Tages mit sehr vielen neuen Ideen zum Thema Mitgliedermotivation nachhause gehen konnte. Ich freue mich schon auf den nächsten Kurs!

Anna Regner
    LJ Gaal (LJ Bezirk KF)
  • Als ich das Programm für die Landesreise 2018 nach Südafrika durchgelesen habe, stand für mich sofort fest, dass ich da dabei sein muss. Ich wurde in keiner Weise in meinen Erwartungen enttäuscht – ganz im Gegenteil, meine Erwartungen an die Reise wurden weit übertroffen! Wir konnten so viele verschiedene Regionen und vor allem Landschaften Südafrikas erleben und wurden wirklich an alle sehenswerten Plätze, egal ob am Meer oder im Landesinneren, geführt. Mein persönliches Highlight war sicher die Safari im Kruger Nationalpark und das Erlebnis alle fünf Tierarten der großen „Big Five“ aus nächster Nähe in freier Wildnis gesehen zu haben.

Clemens Leitner
    LJ Oberwölz (LJ Bezirk MU)
  • Über die Chance, dass ich beim Bundesentscheid Sensenmähen teilnehmen darf, habe ich mich riesig gefreut. Nach dem Sieg beim Landesentscheid war meine Motivation am Höhepunkt angelangt und ich konnte es kaum erwarten, im Auto auf dem Weg nach Tirol zu sitzen!  Die Stimmung unter allen TeilnehmerInnen und Fans war der absolute Wahnsinn! Egal ob bei der Startnummernausgabe, beim Bewerb oder bei der Siegerehrung selbst, es wurde reichlich applaudiert und angefeuert.  Jetzt wird fleißig weiter trainiert um vielleicht nochmals die Chance zu bekommen, bei diesem tollen Event 2020 auch dabei zu sein!

Jessica Krammer
    3. Platz BE Sensenmähen, LJ Spielberg (LJ Bezirk KF)
  • Es ist immer wieder interessant zu sehen, welch spannende Themen die Landjugend bei den Agrarkreissitzungen auf den Tisch zaubert. Beim Vortrag „Monitoring in der Landwirtschaft“ wurde ein innovatives, steirisches Unternehmen vorgestellt, welches mit modernster Technik verschiedenste Parameter im Pansen der Kühe misst. Damit kann man nicht nur die Brunst und den Abkalbezeitpunkt, sondern auch Krankheiten frühzeitig erkennen und somit sicherlich auch bei Medikamenten- und Antibiotikabehandlungen sparen. Für viele Landwirte sicher eine wertvolle Arbeitserleichterung. Freut mich, dass sich die Agrarkreisreferenten mit Problemen und deren Lösungen in der Landwirtschaft beschäftigen und den Mitgliedern wertvolle Informationen weitergeben.

Daniel Hölzl
    LJ St. Peter ob Judenburg (LJ Bezirk JU)