Der nächste Erfolg für die Eisschützen aus Groß St. Florian

Die Eisschützen aus der LJ Groß St. Florian (LJ Bezirk DL) setzten sich im spannenden Finale gegen die LJ Krieglach (LJ Bezirk MZ) knapp durch und feierten ihren vierten Sieg in Folge im Landeseisschießen. Auf den dritten Stockerlplatz stellte sich heuer das Team der LJ St. Kathrein/Offenegg (LJ Bezirk WZ).

131 SpielerInnen zeigten groß auf

30 Mannschaften aus 11 Landjugendbezirken duellierten sich am 1. Februar 2020 beim Landeseisschießen der Landjugend Steiermark in der Eishalle Kapfenberg (BM). Am Ende wurde es wieder der große Tag der LJ Groß St. Florian (LJ Bezirk DL). Mit einem klaren Sieg in der Gruppenphase konnten sich die Spieler Benjamin Unterkofler, Marco Unterkofler, Thomas Hauptmann und Patrick Wegl aus der LJ Groß St. Florian den Landessieg holen.

Den hervorragenden zweiten Platz sichert sich die LJ Krieglach (LJ Bezirk MZ) mit den Schützen Daniel Holzer, Dominik Leitner, Jakob Karner und Christoph Jell. Beim Spiel um Platz drei durften die routinierten Schützen Benjamin Graf, Manuel Macher, Manfred Grabner, Philipp Pretterhofer und Rene Schwaiger aus der LJ St. Kathrein/Offenegg (LJ Bezirk WZ) jubeln.

Eisstockschießen ist auch Frauensache

Mit der LJ Rassach-Georgsberg (LJ Bezirk DL) und der LJ Gasen (LJ Bezirk WZ) finden sich zwei Newcomer auf den weiteren vorderen Rängen.

Neun Mixed-Teams und ein reines Frauenteam der LJ Passail-Hohenau zeigen, dass der Stocksport keinesfalls nur reine Männersache ist.