Service & Organisation

Wir bieten unseren Mitgliedern ein umfangreiches Serviceangebot, dass ihnen die Jugendarbeit in den Orts- und Bezirksgruppen wesentlich erleichtert.

15.200 Mitglieder, über 210 Ortsgruppen, 11.000 Veranstaltungen...

... diese Zahlen sprechen für sich.

Die Landjugend Steiermark zählt mit ihren rund 15.200 Mitgliedern in über 210 Ortsgruppen zu den größten und aktivsten Jugendorganisationen in der Steiermark. Aufgabe der Landesorganisation ist die Planung, Erstellung und Koordination des Jahresprogramms. Weitere Aufgabenschwerpunkte liegen in der Öffentlichkeitsarbeit, der Abwicklung von Serviceangeboten, wie dem LJ-Abzeichen, der LJ Card, der Landjugend Versicherung und der Finanzverwaltung des Landesvereins.

Der neunköpfige ehrenamtliche Landesvorstand wird dabei von den drei MitarbeiterInnen im Landjugend Büro der Landwirtschaftskammer Steiermark unterstützt.