LJ Bogen

Schmankerl-Date - Lass dich einkochen!

Schmankerl-Date - Lass dich einkochen!

Beim Schmankerl-Date handelt es sich um einen Kochkurs, der das Ziel hat regionale und saisonale Lebensmittel zu attraktivieren. Dabei können nicht nur Speisen aus der klassischen österreichischen Küche kredenzt werden; durch moderne, internationale Gerichte kann auch das Potential österreichischer Lebensmittel hervorgehoben werden. Den TeilnehmerInnen soll vermittelt werden, dass die Vielfalt der österreichischen Lebensmittel sehr groß ist und kochen mit Spaß und Abenteuer verbunden werden kann. Die richtige Auswahl und Zubereitung von Lebensmittel trägt einen sehr großen Teil zum eigenen Wohlbefinden bei!

 

Die Umsetzung erfolgt von den 16 steirischen LJ Bezirken zusammen mit den Seminarbäuerinnen. Beim Schmankerl-Date gibt es drei Leitprodukte: Rindfleisch, Käferbohne und Kürbis. Diese Leitprodukte müssen sich im Menü widerspiegeln und werden beim Kochkurs durch die TeilnehmerInnen auf möglichst kreative Art und Weise vorgestellt. Als Special bekommt jede/r TeilnehmerIn eine eigene Schmankerl-Date Kochschürze.