KF - LJ Spielberg

BIOTOPIA "Nützlinge schützen"

Projektzeitraum: September - Dezember 2019

Um was geht es bei dem Projekt?

Der richtige Umgang mit unserer Umwelt bestimmt unsere Zukunft, deshalb sollte Umweltschutz und Bewusstseinsbildung bereits früh vermittelt werden. Um bereits im Kindesalter die Wichtigkeit unserer Nützlinge und der Natur vermittelt zu bekommen wird ein gemeinsamer Tag mit der 1. Klasse der Volksschule Lind gestaltet. Dabei wird ein großes Insektenhotel für den Schulgarten und ein weiteres für den Pfarrkindergarten errichtet. Um die Kinder aktiv einzubinden, wird jede/r SchülerIn auch ein eigenes kleines Insektenhotel für zu Hause anfertigen. Gemeinsam werden dafür Materialien gesammelt und verbaut. Die Schülerinnen sollen aufgrund dessen, spielerisch mehr über die lebensnotwenigen Lebewesen und deren wichtigen Funktionen erfahren. Weiters sind im Anschluss an den Hauptaktionstag mit der VS Lind noch Folgeaktionen nur innerhalb der Ortsgruppe geplant, wie ein Waldtag, Besuch von Bienenstöcken und vieles mehr.

Projektziele:

• Errichtung von mindestens zwei großen Insektenhotels