Agrarkreissitzung SPEZIAL "Filmvorführung Bauer unser"

Datum: 14.12.2016 von 20:15 bis 22:30 Uhr
Ort: Cineplexx Graz (G)

Filmvorführung mit anschließender Diskussion!

Zum Film:
Die Doku zeigt auf, wie Wirtschaftspolitik und Gesellschaft immer öfter vor der Industrie kapitulieren. Dennoch gibt es Momente der Hoffnung.

Tausende Bauern haben heute ihren Beruf aufgegeben oder wirtschaften heute im Nebenerwerb. Die verbliebenen sind gewachsen, haben sich spezialisiert, ihre Produktion intensiviert, investiert. Doch selbstbestimmte Bauern sind selten geworden. Ein einst stolzer Stand steckt in einem System aus Zwängen, Abhängigkeiten und Propaganda, dem auch die offizielle EU-Politik zuarbeitet.
Effizient ist unser Agrarsystem nicht gerade: 40 Prozent der derzeit weltweit in der Landwirtschaft produzierten Kalorien werden verschwendet oder gehen irgendwo auf dem Weg zwischen Produzenten und Konsumenten verloren. Laut der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) ließen sich derzeit global 12 Milliarden Menschen ernähren ohne radikale Umstellungen. Einfach nur durch eine nachhaltigere Verteilung und Nutzung der Nahrungsmittel.
Der Dokumentarfilm zeigt gleichermaßen ungeschönt wie unaufgeregt wie es auf Österreichs Bauernhöfen zugeht.

Zielgruppe: LJ AgrarInnen, JugenlandwirtInnen, Interessierte
Anmeldung: JA
Anmeldeschluss: 07. Dezember 2016 im LJ Büro
Die Namen der TeilnehmerInnen sind bei der Anmeldung bekannt zu geben!
Mail: landjugend@lk-stmk.at

Kosten: 5,00 pro Person; für Nichtmitglieder 10,00 (vor Ort bar zu bezahlen)
Kartenausgabe vor Ort ab 19.30 Uhr!