Sammelglück im März
|
Landwirtschaft & Umwelt
Mit den ersten milden Märztagen öffnet sich die Natur für uns in all ihrer Fülle: Wildgemüse, aromatische Kräuter und andere kostbare Gewächse laden dazu ein, von Hand gesammelt zu werden. Diese natürlichen Schätze können nun schon in diesem frühen Jahresabschnitt genutzt werden, sei es zur Bereicherung unserer Haushaltsapotheke oder zur Verwendung in der Küche – sei es durch Einfrieren für späteren Genuss oder durch sofortiges Zubereiten zu köstlichen Gerichten!
Folgendes kannst du mit ein bisschen Glück im März sammeln:
- Löwenzahn
- Klettenlabkraut
- Brennnessel
- Knoblauchsrauke
- Vogelmiere
- Scharbockskraut
- Bärlauch
- Schaumkraut
- Giersch/ Geißfuß
- Schafgarbe
- Spitzwegerich
- Sauerampfer
Passend dazu gibt es noch ein Rezept für Löwenzahnhonig:
Zutaten:
| Zubereitung:
|