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In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei!

| Kultur & Brauchtum

 

Auf der Homepage G'scheit Essen (gscheitessen.at) der Landwirtschaftskammer Steiermark und den steirischen Seminarbäuerinnen findet man unzählige Rezepte zum nachkochen und backen.

Wir haben uns diesesmal für "Germringerl" entschieden.  Folgend findet ihr das Rezept für diese Weihnachtskekese welche auf keinem Kekser'l-Teller fehlen dürfen.

Germringerl

Zutaten

300 g Mehl, 250 g Butter, 20 g Germ, 3 EL Milch, 1 Prise Salz, 2 Pkg. Vanillezucker, Staubzucker

Zubereitung

Für die Germringerl Mehl mit Butter abbröseln, Germ und Salz in Milch gehen lassen. Alles zu einem Germteig verkneten. 30 Minuten rasten lassen.

Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig nicht zu dünn ausrollen. Ringerl ausstechen, auf das Blech legen und im Backrohr etwa 12 Minuten backen.

Anschließend noch warm in einem Gemisch von Staubzucker und Vanillezucker vorsichtig wälzen.

Dieses Rezept ist aus der Facebook-Serie "Bäuerinnen im Advent - Unsere Lieblingskekse" der steirischen BäuerInnen.

 
 
Viel Spaß beim ausprobieren und genießen sowie eine besinnliche Adventszeit!
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